Recette
Velouté glacé de châtaignes à la muscade

Vous avez besoin de
  • 400 g de marrons entiers cuits au naturel
  • 1/2 l de lait
  • 1 pincée de noix de muscade râpée
  • 1 pincée de sel de céleri
  • 25 cl de crème liquide
  • quelques brins de cerfeuil (ou ciboulette)
  • sel, poivre moulu
Instructions
  • Dans une casserole, mettre les marrons, verser le lait.
  • Couvrir, faire réchauffer à feu doux.
  • Mixer pour obtenir une fine purée.
  • Assaisonner avec le sel de céleri, la noix de muscade, le sel, le poivre.
  • Ajouter la crème en mélangeant soigneusement pour obtenir le velouté.
  • Rajouter un peu de lait si cela est trop épais.
  • Placer au frais.
  • Servir dans des petites tasses, décorer de cerfeuil (ou de ciboulette).
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