Recette
Homard grillé à l'estragon
Vous avez besoin de
- 1 homard vivant de 800 g environ
- 200 g de crème fraîche
- 30 g de beurre
- 2 jaunes d'oeufs
- 20 cl de vin blanc
- 1 petit verre de cognac
- un bouquet d'estragon
- poivre
Instructions
- Mettre le homard sur une planche à viande, le couper en deux.
- Conserver dans un bol le jus qui s'écoule, le corail.
- Jeter l'estomac qui se trouve dans la tête.
- Poivrer le homard, le parsemer de noisettes de beurre, de feuilles d'estragon, le placer dans une cocotte.
- Mettre sur feu doux, couvrir.
- Quand le beurre est fondu, arroser de cognac chaud, flamber, mouiller de vin blanc.
- Laisser mijoter pendant 30 minutes environ.
- Piler les intérieurs réservés avec 3 ou 4 feuilles d'estragon haché.
- Quand le homard est cuit, verser son jus de cuisson sur le mélange.
- Incorporer les jaunes d'oeufs, faire épaissir au bain-marie.
- Ajouter la crème, retirer du feu dès qu'elle est chaude.
- Mettre le homard dans un plat allant au four.
- Le napper de sauce, faire gratiner sous le gril.
- Servir très chaud.