Recette
Homard grillé à l'estragon

Vous avez besoin de
  • 1 homard vivant de 800 g environ
  • 200 g de crème fraîche
  • 30 g de beurre
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 20 cl de vin blanc
  • 1 petit verre de cognac
  • un bouquet d'estragon
  • poivre
Instructions
  • Mettre le homard sur une planche à viande, le couper en deux.
  • Conserver dans un bol le jus qui s'écoule, le corail.
  • Jeter l'estomac qui se trouve dans la tête.
  • Poivrer le homard, le parsemer de noisettes de beurre, de feuilles d'estragon, le placer dans une cocotte.
  • Mettre sur feu doux, couvrir.
  • Quand le beurre est fondu, arroser de cognac chaud, flamber, mouiller de vin blanc.
  • Laisser mijoter pendant 30 minutes environ.
  • Piler les intérieurs réservés avec 3 ou 4 feuilles d'estragon haché.
  • Quand le homard est cuit, verser son jus de cuisson sur le mélange.
  • Incorporer les jaunes d'oeufs, faire épaissir au bain-marie.
  • Ajouter la crème, retirer du feu dès qu'elle est chaude.
  • Mettre le homard dans un plat allant au four.
  • Le napper de sauce, faire gratiner sous le gril.
  • Servir très chaud.
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