Recette
Salade composée aux moules et à la tomate
Vous avez besoin de
- moules de bouchot : 1 l
- batavia : 1
- tomate : 1
- oignon : 1
- ciboulette
- crème fraîche : 10 cl
- citron : 1
- baies roses : 10
- sel, poivre
Instructions
- Gratter, laver les moules à grande eau.
- Les faire revenir dans une cocotte avec le jus du citron, 10 cl d'eau, le sel, le poivre.
- Porter à feu vif, remuer de temps en temps, retirer les moules au fur, à mesure qu'elles s'ouvrent.
- Les égoutter, les décoquiller.
- Passer le jus au chinois, le faire réduire de moitié.
- Réserver.
- Laver, essorer, éplucher la salade.
- Peler, émincer l'oignon.
- Laver, couper en dés la tomate.
- Mélanger le jus des moules avec la crème fraîche.
- Saler, poivrer.
- Répartir la salade sur chaque assiette avec les moules, les dés de tomates, l'oignon émincé.
- Verser la sauce sur la salade, parsemer de quelques brins de ciboulette ciselés, de baies roses écrasées.