Recette
Clafoutis aux cerises et pistaches

Vous avez besoin de
  • 35 g de farine
  • 50 g de poudre d'amandes
  • 100 g de sucre semoule
  • 20 cl de lait
  • 20 cl de crème fraîche
  • 3 oeufs
  • 1 jaune d'oeuf
  • 30 g de pistaches
  • 300 g de cerises
  • beurre pour le moule
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 5/6 (170°c).
  • Mélanger la farine, la poudre d'amandes, le sucre semoule dans une terrine.
  • Ajouter le lait, la crème, les oeufs, le jaune d'oeuf.
  • Beurrer un plat, saupoudrer de sucre semoule.
  • Disposer 2/3 des pistaches, les cerises dénoyautées au fond du plat puis verser l'appareil sur les fruits.
  • Enfourner pendant 25 min.
  • Disposer le reste des pistaches sur le clafoutis à mi-cuisson.
Accès rapide téléphone

Publicité