Recette
Clafoutis aux cerises et pistaches
Vous avez besoin de
- 35 g de farine
- 50 g de poudre d'amandes
- 100 g de sucre semoule
- 20 cl de lait
- 20 cl de crème fraîche
- 3 oeufs
- 1 jaune d'oeuf
- 30 g de pistaches
- 300 g de cerises
- beurre pour le moule
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 5/6 (170°c).
- Mélanger la farine, la poudre d'amandes, le sucre semoule dans une terrine.
- Ajouter le lait, la crème, les oeufs, le jaune d'oeuf.
- Beurrer un plat, saupoudrer de sucre semoule.
- Disposer 2/3 des pistaches, les cerises dénoyautées au fond du plat puis verser l'appareil sur les fruits.
- Enfourner pendant 25 min.
- Disposer le reste des pistaches sur le clafoutis à mi-cuisson.