Recette
Fricassée de scampi à la coriandre et au beurre de citrons confits
Vous avez besoin de
- 24 scampi d’eau de mer calibre 16/20
- 4 artichauts
- 1 tomate fraîche débitée en dés
- 1 poivron jaune épluché et débité en lanières
- 2 citrons confits
- 200 g de beurre
- 1 c. à soupe de sucre semoule
- 2 c. à soupe de coriandre hachée
- quelques feuilles de coriandre pour la décoration
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Commencer par les artichauts , rompre les queues à 2 cm de la fleur, les tourner, les couper en 4, puis enlever le foin.
- Les faire cuire 20 min, les mettre ensuite dans de l’eau citronnée, salée.
- Mixer au robot les deux citrons confits avec le beurre, le sucre, le sel, le poivre.
- Garder au réfrigérateur.
- Décortiquer complètement les scampi, les couper en deux dans le sens de la longueur.
- Couper les artichauts en quatre dans le sens de la longueur.
- Faire sauter les scampi, les artichauts dans l’huile d’olive.
- Ajouter les dés de tomate, les lanières de poivron, le poivre, le sel, ainsi que la coriandre hachée en fin de cuisson.
- Mettre 2 c.
- À soupe d’eau chaude dans un poêlon.
- Ajouter petit à petit le beurre de citron, émulsionner le tout.
- Dresser vos assiettes en mettant les scampi au centre, disposer les artichauts autour des scampi, napper de beurre de citron.