Recette
Fricassée de scampi à la coriandre et au beurre de citrons confits

Vous avez besoin de
  • 24 scampi d’eau de mer calibre 16/20
  • 4 artichauts
  • 1 tomate fraîche débitée en dés
  • 1 poivron jaune épluché et débité en lanières
  • 2 citrons confits
  • 200 g de beurre
  • 1 c. à soupe de sucre semoule
  • 2 c. à soupe de coriandre hachée
  • quelques feuilles de coriandre pour la décoration
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Commencer par les artichauts , rompre les queues à 2 cm de la fleur, les tourner, les couper en 4, puis enlever le foin.
  • Les faire cuire 20 min, les mettre ensuite dans de l’eau citronnée, salée.
  • Mixer au robot les deux citrons confits avec le beurre, le sucre, le sel, le poivre.
  • Garder au réfrigérateur.
  • Décortiquer complètement les scampi, les couper en deux dans le sens de la longueur.
  • Couper les artichauts en quatre dans le sens de la longueur.
  • Faire sauter les scampi, les artichauts dans l’huile d’olive.
  • Ajouter les dés de tomate, les lanières de poivron, le poivre, le sel, ainsi que la coriandre hachée en fin de cuisson.
  • Mettre 2 c.
  • À soupe d’eau chaude dans un poêlon.
  • Ajouter petit à petit le beurre de citron, émulsionner le tout.
  • Dresser vos assiettes en mettant les scampi au centre, disposer les artichauts autour des scampi, napper de beurre de citron.
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