Recette
Craquelins à la béchamel
Vous avez besoin de
- 14 craquelins margely
- 270 g de bloc de jambon (ou talon de jambon)
- 50 g de beurre
- 60 g de farine
- 1/2 l de lait
- gruyère râpé (facultatif)
- sel, poivre
Instructions
- Mettre un peu de lait dans un plat creux.
- Mettre les craquelins dans ce plat (à l'envers), faire tremper les bords pendant 15 min environ (il faut que les bords soient un peu mous).
- Préchauffer le four thermostat 5/6 (160°c).
- Faire la béchamel avec le beurre, la farine, le lait, saler, poivrer.
- Mixer le jambon, mélanger-le à la béchamel.
- Mettre les craquelins (que vous avoir remis à l'endroit) dans un plat allant au four traditionnel.
- Remplir les craquelins de la béchamel au jambon, ajouter un peu de gruyère dessus (facultatif).
- Enfourner pendant 30 min (juste qu'ils soient dorés un peu dessus).
- Manger chaud, peuvent être accompagnés d'une salade.