Recette
Darne de saumon braisé au champagne
Vous avez besoin de
- darne de saumon : 4 moitiés
- champagne : 1 bouteille
- céleri : 2 branches
- oignon : 2
- cardamome : 2
- ail : 1 gousse
- beurre : 60 g
- crème fraîche : 30 cl
- estragon (quelques) : 1 feuille
- sel, poivre
Instructions
- Laver les branches de céleri, les couper en tronçons.
- Peler les oignons, les couper en fines rondelles.
- Peler les carottes, les couper en bâtonnets.
- Peler l'ail, écraser-le.
- Mettre tous les légumes dans une grande poêle avec 50 g de beurre, saler, poivrer, laisser cuire à feu moyen 5 min, puis ajouter le champagne, l'estragon, prolonger la cuisson, à couvert, encore 10 min.
- Déposer alors les darnes de saumon, laisser cuire 15 min à feu modéré.
- Au moment de servir, ôter les darnes de saumon, les légumes, les disposer sur un plat de service chaud, réserver.
- Verser la crème fraîche dans la poêle, la faire bouillir quelques instants puis, hors du feu, ajouter le beurre restant en noisettes tout en fouettant.
- Napper le poisson, les légumes de cette sauce, servir aussitôt.