Recette
Gâteau basque facile
Vous avez besoin de
- 150 g de maïzena
- 200 g de farine
- 150 g de beurre
- 2 oeufs
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1/2 pot de confiture de cerises noires (environ 190 g)
Instructions
- Pétrir à la main le beurre coupé en petits morceaux avec la farine, la maïzena, la levure.
- Ajouter les oeufs.
- Former une boule, laisser reposer 1 heure.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Partager la pâte en deux.
- Foncer une tourtière avec la moitié de la pâte, garnir le centre de confiture de cerises.
- Couvrir avec le deuxième disque de pâte, en soudant bien les bords avec un peu d'eau.
- Quadriller le dessus du gâteau à l'aide d'une fourchette, enfourner pendant 30 min.
- Laisser refroidir.