Recette
Tartine chèvre et melon
Vous avez besoin de
- 4 tranches de pain grillé à la farine de froment Pelletier
- 2 pots de chèvre frais
- 1 melon
- le zeste de 1 citron jaune
- quelques feuilles de menthe
- 2 c. à soupe de vin cuit (type banyuls ou porto)
- 2 c. à soupe de sucre glace
- 100 g de sucre en poudre
- 2 c. à soupe
- 60 g de beurre
Instructions
- Préchauffer le four à 210 °c (thermostat 7).
- Faire fondre 20 g de beurre dans une casserole, puis beurrer les tranches de pain grillé à l’aide d’un pinceau.
- Les saupoudrer de sucre glace, enfourner 5 min.
- Pendant ce temps, couper le melon en deux, retirer les graines, prélever des billes à l’aide d’une cuillère parisienne.
- Mixer le chèvre avec 2 c.
- À soupe de sucre, le zeste de citron.
- Dans une casserole, faire chauffer le reste de beurre avec 100 g de sucre jusqu’à ce que le mélange caramélise.
- Ajouter le vin, laisser cuire jusqu’à l’obtention d’un mélange sirupeux.
- Tartiner le pain grillé de la préparation au chèvre, répartir les billes de melon dessus.
- Napper de sirop, décorer de feuilles de menthe, servir sans attendre.