Recette
Gaufres Rita

Vous avez besoin de
  • 8 oeufs
  • 1 kg de farine
  • 42 g de levure de boulanger, impérativement fraîche
  • 50 g de sucre semoule
  • 20 cl de lait
  • 250 g de beurre doux
  • 350 g de sucre glace
  • 350 g de cassonade
  • 350 g de beurre
Instructions
  • Pour la pâte à gaufre, délayer la levure dans le lait tiède, sucrer.
  • Mettre en fontaine la farine, les oeufs battus, le beurre en pommade puis verser le lait levure.
  • Pétrir l'ensemble à consistance, détailler la pâte en 50 petites quenelles.
  • Déposer celles-ci sur une plaque, les recouvrer d'un torchon de cuisine.
  • Laisser lever à température de pièce chaude, le temps que la pâte "pousse".
  • Préparer le fourrage en mélangeant le beurre en pommade, la cassonade, le sucre glace après avoir bien chauffé le gaufrier.
  • Déposer-y la pâte, faire cuire les gaufres sur les 2 faces.
  • Lorsqu'elles sont colorées a souhait, ouvrir les gaufres chaudes en 2, tartiner l'intérieur de fourrage.
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