Recette
Gaufres Rita
Vous avez besoin de
- 8 oeufs
- 1 kg de farine
- 42 g de levure de boulanger, impérativement fraîche
- 50 g de sucre semoule
- 20 cl de lait
- 250 g de beurre doux
- 350 g de sucre glace
- 350 g de cassonade
- 350 g de beurre
Instructions
- Pour la pâte à gaufre, délayer la levure dans le lait tiède, sucrer.
- Mettre en fontaine la farine, les oeufs battus, le beurre en pommade puis verser le lait levure.
- Pétrir l'ensemble à consistance, détailler la pâte en 50 petites quenelles.
- Déposer celles-ci sur une plaque, les recouvrer d'un torchon de cuisine.
- Laisser lever à température de pièce chaude, le temps que la pâte "pousse".
- Préparer le fourrage en mélangeant le beurre en pommade, la cassonade, le sucre glace après avoir bien chauffé le gaufrier.
- Déposer-y la pâte, faire cuire les gaufres sur les 2 faces.
- Lorsqu'elles sont colorées a souhait, ouvrir les gaufres chaudes en 2, tartiner l'intérieur de fourrage.