Recette
Crêpes aux fraises de Claudine
Vous avez besoin de
- 400 g de fraises
- 1 citron
- 1 morceau de gingembre frais de 3 cm
- 100 g de sucre semoule
- sucre glace
- beurre pour la cuisson
- 200 g de farine
- 1/2 l de lait
- 4 oeufs
- 2 jaunes d'oeuf
- 1 pinée de sel
- 2 c. à soupe de sucre
Instructions
- Préparer la pâte à crêpes avec tous les ingrédients, laisser reposer 1 heure.
- Au bout de ce temps, réaliser les crêpes.
- Les garder au chaud.
- Laver les fraises rapidement, équeuter-les, les couper en 2.
- Les faire macérer au frais pendant 30 min avec la moitié du jus de citron, 1 c.
- À soupe de sucre semoule.
- Peler, râper, faire pocher le gingembre dans 10 cl d'eau additionnée du jus de citron, du sucre restant, pendant 15 min.
- Égoutter les fraises, incorporer le jus de la macération au gingembre confit.
- Napper les assiettes du sirop, placer une crêpe, quelques fraises, recouvrer d'une crêpe.
- Saupoudrer de sucre glace.