Recette
Crêpes aux fraises de Claudine

Vous avez besoin de
  • 400 g de fraises
  • 1 citron
  • 1 morceau de gingembre frais de 3 cm
  • 100 g de sucre semoule
  • sucre glace
  • beurre pour la cuisson
  • 200 g de farine
  • 1/2 l de lait
  • 4 oeufs
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 1 pinée de sel
  • 2 c. à soupe de sucre
Instructions
  • Préparer la pâte à crêpes avec tous les ingrédients, laisser reposer 1 heure.
  • Au bout de ce temps, réaliser les crêpes.
  • Les garder au chaud.
  • Laver les fraises rapidement, équeuter-les, les couper en 2.
  • Les faire macérer au frais pendant 30 min avec la moitié du jus de citron, 1 c.
  • À soupe de sucre semoule.
  • Peler, râper, faire pocher le gingembre dans 10 cl d'eau additionnée du jus de citron, du sucre restant, pendant 15 min.
  • Égoutter les fraises, incorporer le jus de la macération au gingembre confit.
  • Napper les assiettes du sirop, placer une crêpe, quelques fraises, recouvrer d'une crêpe.
  • Saupoudrer de sucre glace.
Accès rapide téléphone

Publicité