Recette
Granité de graves au raisin
Vous avez besoin de
- 50 cl de grave rouge
- 150 g de raisin
- 70 g de sucre
- 5 cl de jus d'orange
- 3 c. à café de jus de citron
- feuilles de menthe
Instructions
- Porter 8 cl d'eau à ébullition avec 70 g de sucre, laisser frémir 2 min, retirer du feu, ajouter 50 cl de vin, 5 cl de jus d'orange, le jus de citron.
- Verser dans un plat large, de préférence en inox (bon conducteur du froid), faire prendre en glace au congélateur.
- Au bout de 2 heures (l'alcool ralentit la prise de la glace), écraser les cristaux de glace déjà formés sur le bord puis recommencer 2 fois cette opération, jusqu'à cristallisation complète en paillettes.
- Présenter ce granité dans des verres givrés (vaporiser l'extérieur d'eau, placer au congélateur), garnir de grains de raisin, décorer de feuilles de menthe.