Recette
Focaccia
Vous avez besoin de
- 1 kg de farine
- 50 g de levure
- 1 c. à soupe de sucre
- 100 cl d'huile d'olive
- 2 c. à thé de sel
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 7 (200ºc).
- Mélanger 50 g de levure de boulanger avec un peu d'eau tiède, 1 c.
- À soupe de sucre.
- Puis, laisser reposer 10 min.
- Incorporer 1 kg de farine avec 2 c.
- À thé de sel, 100 cl d'huile d'olive.
- Commencer à pétrir en ajoutant de l'eau tiède jusqu'à ce que la pâte soit formée.
- La laisser reposer à couvert jusqu'à ce qu'elle double son volume.
- Pétrir un peu, mettre la pâte dans une forme de 40 x 30 cm, parsemer du romarin frais (selon goût) par dessus, enfourner pendant 30 à 40 minutes.
- Quand vous servir, couper des tranches de pain que vous passer par le gril quelques minutes, avec des différentes sauces.