Recette
Makis de pommes de terre et foie gras
Vous avez besoin de
- 4 pommes de terre à chair farineuse
- 1 bloc de foie gras (60g)
- 4 feuilles d’algues de Nori
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre
![Makis de pommes de terre et foie gras](/photos_recettes/33662.jpg)
Instructions
- Laver les pommes de terre puis déposer-les dans un saladier.
- Couvrir d’un film, faire cuire 12 min.
- Au micro-ondes puissance maximum.
- Égoutter, éplucher les pommes de terre.
- Écraser-les à la fourchette.
- Assaisonner de sel, de poivre, d’un trait d’huile d’olive.
- Laisser refroidir.
- Sur les feuilles d’algues de nori, déposer une couche d’un demi-centimètre de purée froide.
- Ajouter des bâtonnets de foie gras, rouler comme un maki.
- Réserver au frais.
- Tailler des makis d’environ 2 cm, déguster.