Recette
Croissant brioché
Vous avez besoin de
- 400 g de farine (+ 50 g pour tamiser)
- 50 g de sucre
- 80 g de raisins secs
- 2 c. à soupe de zestes d'oranges confits et hachés
- 1 zeste de citron rapé
- 1 oeuf
- 150 g de levure fraîche
- 12 cl de lait
- 60 g de beurre
- 2 c. à café de sel
- sucre glace
Instructions
- Faire tièdir dans une casserole le lait, le beurre.
- Délayer la levure dans 3 c.
- À soupe d'eau.
- Tamiser la farine dans une jatte tiédie, ajouter le sel, le sucre.
- Puis incorporer le mélange lait-beurre, la levure, l'oeuf battu.
- Pétrir jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse, élastique.
- Former une boule, couvrir la d'un linge.
- Laisser lever 1 heure au chaud (25°c).
- Retravailler la pâte en incorporant les raisins secs, les zestes.
- L'étaler en triangle, pliez-la comme pour un croissant.
- Couvrir d'un linge, laisser lever pendant 1 heure.
- Préchauffer le four thermostat 6/7 (190°c).
- Faire cuire 35 min au four.
- Laisser tièdir, saupoudrer avec le sucre glace.