Recette
Cuisses de poulet farcies
Vous avez besoin de
- cuisse de poulet : 8
- champignons de Paris : 150 g
- ail : 2 gousses
- beurre : 75 g
- huile : 2 c. à soupe
- jus de citron : 0.5 c. à café
- persil
- sel fin, poivre blanc du moulin
Instructions
- Nettoyer, rincer, égoutter les champignons.
- Effeuiller le persil.
- Peler les gousses d’ail.
- Passer les champignons, le persil, l’ail, le beurre, le jus de citron au mixer, jusqu’à obtention d’un mélange onctueux.
- Préchauffer le four à 250 °c (thermostat 9).
- Entailler la peau des cuisses de poulet d’une extrémité à l’autre, la soulever.
- Étaler la farce à l’intérieur, puis abattre la peau.
- Frotter les cuisses de sel, de poivre, puis les badigeonner d’huile.
- Déposer-les sur la grille du four, placée à mi-hauteur, au-dessus de la lèchefrite, afin de recueillir le jus de cuisson.
- Les laisser cuire pendant 45 minutes.
- Accompagner ce plat de pommes de terre sautées dans le jus de cuisson.