Recettes semoule rhum raisin
Tarte antillaise
125 g de noix de coco râpées, 1 grande boîte d'ananas en rondelles, 4 oeufs, un peu de beurre, 1 pâte feuilletée (ou brisée), 150 g de sucre semoule, 2 poignées de raisins secs, 10 cl de crème fraîche, un peu de rhum
8 Personne(s)
Far breton aux raisins
250 g de farine, 5 c. à soupe de rhum, 6 oeufs, 250 g de raisins, 250 g de sucre semoule, 1 l de lait
6 Personne(s)
Gâteau au fromage blanc et aux raisins
750 g de fromage blanc à la louche bien égoutté, 1 oeuf, sel, 100 g de beurre, 25 cl de crème fraîche, 1 sachet de sucre vanillé, eau, 1 c. à soupe de rhum, 150 g de sucre semoule, 200 g de farine, 4 oeufs, 100 g de raisins secs, beurre pour le moule
8 Personne(s)
Sauce au rhum
30 cl de crème fraîche, 7,5 cl de rhum brun, 60 g de sucre semoule, 20 g de raisins de Smyrne blanchis, rafraîchis et égouttés, 5 g de fécule délayée dans 2 cuillerées à soupe de lait
6 Personne(s)
Pain perdu à ma façon
raisins secs, ou fruits secs, 50 g de sucre semoule, 1 noisette de beurre pour la terrine, 1/2 verre de rhum, 1 baguette de pain rassis, 1 verre d'eau, 2 belles c. à soupe de crème liquide, 3 oeufs
3 ou 4
Gâteau de semoule aux raisins
75 g de semoule de blé fine, 1/2 l de lait, 75 g de sucre, 100 g de raisins secs, un petit verre de rhum, 2 œufs
6 à 8 personnes
Crêpes chantilly raisins
1 pincée de sel, 50 g sucre semoule, zeste d'une orange, 1 sachet de sucre vanillé, rhum, 1 brique de crème liquide entière, 2 oeufs, 1 c. à soupe d'huile, 240 g farine, raisins secs, ½ l lait, 1 ou 2 c. à soupe de rhum
6 Personne(s)
Beignet de pommes
50 g de beurre, 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger, huile d'arachide ou de tournesol, 150 g de farine, levure chimique, 80 g de raisins secs, 1 c. à soupe de rhum, 2 pommes (Reinette ou Canada), sucre glace, 3 oeufs, 20 g de sucre semoule, sel
6 à 8 personnes
Dame de pique
4 oeufs entiers, 10 g de cacao, 20 g de cacao pur, 140 g de farine, 200 g d'eau, 50 g de raisin de Smyre, 100 g de sucre, 10 g de beurre, 180 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 1,5 dl de rhum, 300 g de crème fraîche, 150 g de sucre semoule, beurre pour le moule, 20 g de fécule, 200 g de chocolat noir (chocolat de couverture)
5 Personne(s)
Riz au caramel
1 l de lait, raisins secs préalablement trempés dans du rhum, ½ dl d'eau, beurre, 1 bâton de vanille, 4 jaunes d'oeufs, 150 g de sucre semoule, 150 g de sucre en morceaux, 1 pincée de sel, 6 c. à soupe de riz
4 Personne(s)
Gâteau de semoule et aux fruits confits
sauce caramel liquide toute faite, 125 g de fine semoule de blé, 1 sachet de sucre vanillé, 50 cl de lait, 3 oeufs, 50 g de raisins secs, 140 g de sucre en poudre, 100 g de fruits confits assortis en très petits dés, 1 c. à soupe de rhum ambré
6 Personne(s)
Beignets de pommes li bigneta
50 g de beurre, levure chimique, huile d'arachide ou de tournesol, sel, 1 c. à soupe de rhum, 2 pommes (Reinette ou Canada), 3 oeufs, sucre glace, 80 g de raisins secs, 20 g de sucre semoule, 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger, 150 g de farine
4 à 6 personnes