Recette
Beignets de pommes li bigneta

Vous avez besoin de
  • 150 g de farine
  • 20 g de sucre semoule
  • 2 pommes (Reinette ou Canada)
  • 80 g de raisins secs
  • 3 oeufs
  • 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • 1 c. à soupe de rhum
  • sucre glace
  • levure chimique
  • 50 g de beurre
  • huile d'arachide ou de tournesol
  • sel
Instructions
  • Éplucher les pommes, les couper en tranches fines, puis rincer des raisins secs.
  • Mélanger ensuite les pommes, les raisins, les mettre à tremper dans de l'eau, avec une cuillère de rhum.
  • Pendant ce temps, battre les oeufs, faire fondre le beurre, disposer la farine dans un grand bol où vous faire un puits.
  • Incorporer à la farine les oeufs battus, le sucre semoule, la cuillère d'eau de fleur d'oranger, la levure chimique, une pincée de sel.
  • Mélanger le tout, malaxer la pâte pendant 5 min pour obtenir une pâte homogène, un peu liquide, à laquelle vous ajouter un peu d'eau.
  • Égoutter enfin les tranches de pommes, de raisins.
  • Une fois l'huile chaude, verser un peu de la pâte contenant des pommes, des raisins.
  • Les beignets bien dorés seront ensuite égouttés, disposés sur un papier absorbant, avant d'être saupoudrés de sucre glace.
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