Recette
Beignets de pommes li bigneta
Vous avez besoin de
- 150 g de farine
- 20 g de sucre semoule
- 2 pommes (Reinette ou Canada)
- 80 g de raisins secs
- 3 oeufs
- 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 1 c. à soupe de rhum
- sucre glace
- levure chimique
- 50 g de beurre
- huile d'arachide ou de tournesol
- sel
Instructions
- Éplucher les pommes, les couper en tranches fines, puis rincer des raisins secs.
- Mélanger ensuite les pommes, les raisins, les mettre à tremper dans de l'eau, avec une cuillère de rhum.
- Pendant ce temps, battre les oeufs, faire fondre le beurre, disposer la farine dans un grand bol où vous faire un puits.
- Incorporer à la farine les oeufs battus, le sucre semoule, la cuillère d'eau de fleur d'oranger, la levure chimique, une pincée de sel.
- Mélanger le tout, malaxer la pâte pendant 5 min pour obtenir une pâte homogène, un peu liquide, à laquelle vous ajouter un peu d'eau.
- Égoutter enfin les tranches de pommes, de raisins.
- Une fois l'huile chaude, verser un peu de la pâte contenant des pommes, des raisins.
- Les beignets bien dorés seront ensuite égouttés, disposés sur un papier absorbant, avant d'être saupoudrés de sucre glace.