Recettes reste moules
Flan d'avocat aux crevettes
coriandre : 1 bouquet, germes de soja Suzi Wan : 1 pot, sauce pour nems Suzi Wan : 1 pot, crevettes roses : 400 g, gélatine : 4 feuilles, avocat (bien murs) : 4 gros, Nuöc Nam Suzi Wan : 1 c. à soupe, purée de piment Suzi Wan : 1 c. à café, jus de citron vert : 1
4 Personne(s)
Cheesecake aux pommes
500 g de fromage blanc, 300 g de petits beurres, 100 g de speculoos, 4 jaunes d’œuf, 6 feuilles de gélatine, 1 gousse de vanille (ou extrait de vanille), 40 cl de crème liquide, le zeste de 2 citrons jaunes, 3 pommes (1/2 par personne ), 150 g de beurre fondu, 250 g de sucre
6 à 8 personnes
Muffins de maïs au coeur de gruyère, crème d’avocat, façon cup-cake
40 cl de lait entier, 190 g de farine, 1 goutte de Tabasco, 60 g de Gruyère AOC, 210 g de farine de maïs, 5 g de levure chimique, 2 g de sel, 70 g de beurre noisette, 6 avocats mûrs, 15 cl de crème liquide, 1 citron jaune, 2 œufs
6 Personne(s)
Brochettes de poisson au riz
250 g de riz longs grains, 1 citron, 400 g de filets de lotte, 1 boîte de 200 g de maïs, 1 oignon, 1 boîte de moules au naturel ou un reste de moules, 12 grosses crevettes bouquet, 2 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)
Tatin aux fruits de septembre
3 poires, 150 g de fromage blanc, 1 belle grappe de raisins, beurre, cannelle, 3 c. à soupe de sucre, rhum, 300 g de prunes, 1 rouleau de pâte feuilletée, vanille, 1 pomme, 1 oeuf, fleur d'oranger
6 Personne(s)
Moules au riz pilaf
échalote, 1/2 feuille de laurier, quelques grains de poivre, 1 brin de thym, moules, 3 clous de girofle, 3 gousses d'ail écrasées, riz, huile
4 à 6 personnes
Marinière de riz à la tomate
5 tiges de persil, 350 g de riz, 2 kg de moules, 1/2 l de vin blanc sec, 1 oignon, 200 g de tomates pelées en boite, 3 c. à soupe d'huile, 1 branche de céleri, 1 carotte, sel, poivre
4 Personne(s)
Marinière de riz aux tomates
350 g de riz, 1/2 l de vin blanc sec, 200 g de tomates pelées en boite, 1 branche de céleri, sel, poivre, 5 tiges de persil, 1 oignon, 1 carotte, 3 c. à soupe d'huile, 2 kg de moules
4 Personne(s)
Rouget à la nage
1 branche de céleri, 1 l deau salée, 1 poireau, fenouil, 1 bouquet de basilic frais, 1 citron, 1 oignon, sel, poivre, 1 bouquet garni, 1 l de moules nettoyées, 1 carotte, 1/4 de l de vin blanc, 2 tomates mûres, 2 dl d'huile d'olive, 4 ou 8 rougets barbets (selon la taille), 25 grains de poivre gris ou vert, 1 c. à café de paprika doux, 1 gousse d'ail
4 Personne(s)
Gâteau au yaourt et au rhum
10 cl de rhum, selon vos envie : cacao en poudre (genre vanhouten) et/ou noix de coco rapée, 1 pot d'huile, 1 oeuf, 6 pots de farine, 1 sachet de sucre vanillé, 1 sachet de levure chimique, 2 pots de sucre, 1 yaourt nature de préfèrence
10 Personne(s)
Gâteau nature
1 paquet de vanille alsa, 3 c. à soupe de lait, 3 c. à soupe d'huile, 1 paquet de levure chimique, 3 oeufs, 15 c. à soupe de farine, 12 c. à soupe de sucre
8 Personne(s)
Gâteau aux smarties
environ 200 g de smarties, 1 pot d'huile, 3 oeufs, 3 pots de farine, 2 pots de sucre, 1 sachet de levure chimique, 2 yaourts natures
6 Personne(s)
Mokamandine de sylvie
8 c. à soupe de farine, 1/2 paquet de levure chimique, 2 jaunes d'oeuf, 100 g de poudre d'amandes, 9 c. à soupe de sucre en poudre, 10 noix de beurre, 1 c. à soupe de café soluble
6 Personne(s)
Ananas à la créole et riz au lait
ananas coupé en tranches minces par moitié, bananes, abricot, sirop d'abricots au rhum, riz au lait, sirop
4 Personne(s)
Linzertorte ou tarte linz
cannelle en poudre : 1 c. à café, sucre vanillé : 1 sachet, confiture de framboises : 300 g, sucre en poudre : 200 g, amandes en poudre : 250 g, cacao en poudre : 1 c. à café, oeuf : 1, clou de girofle en poudre : 1 pointe, jaune d'oeuf : 1, kirsch : 4 c. à café, farine : 200 g, beurre : 260 g
12 Personne(s)
Concombres à la crème nature
sel, poivre, 1 citron, 10 feuilles de menthe, huile d’olive, olives noires dénoyautées, 10 jeunes concombres, jus d'1 citron, sel, poivre, 5 feuilles de gélatine, 3 petites boîtes de yaourt nature
6 Personne(s)
Tourte au poulet et au beaufort
2 œufs, 20 cl de crème fraîche, 1/2 poivron vert, 1 pincée de sel, 40 g de beurre, 100 g de beurre, 3 grosses carottes, 1/2 poivron rouge, 150 g de beaufort râpé, 3 jaunes d'œufs, 450 g de blancs de poulet, 150 g de lard fumé, 400 g de farine, 1 c. à soupe de lait
6 Personne(s)
Napolitaine au chocolat
400 g de crème fraîche, 160 g de chocolat amer, 6 g de café soluble (1 c. à café), beurre pour le moule, 4 oeufs, 30 g de sucre, 50 g de grains de café en sucre ou liqueur, 225 g de petits macarons, 200 g de petits macarons
6 Personne(s)
Pommes de terre au rouget
moules : 1 l, sel, poivre, pommes de terre (charlotte de 150 g chacune) : 8, crevettes : 32, vinaigre blanc : 1 dl, échalote : 2, oeuf de caille : 8, beurre : 60 g, crème fraîche : 1 dl, jaune d'oeuf : 1, rouget-barbet : 2 filets, vinaigre : 1 c. à café, cerfeuil : 4 branches
8 Personne(s)