Recette
Tourte au poulet et au beaufort

Vous avez besoin de
  • 400 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 2 œufs
  • 1 pincée de sel
  • 450 g de blancs de poulet
  • 150 g de lard fumé
  • 3 grosses carottes
  • 1/2 poivron rouge
  • 1/2 poivron vert
  • 150 g de beaufort râpé
  • 3 jaunes d'œufs
  • 20 cl de crème fraîche
  • 40 g de beurre
  • 1 c. à soupe de lait
Instructions
  • Pour la pâte , sabler la farine avec le beurre ramolli avec les doigts.
  • Ajouter les 2 œufs entiers battus.
  • Saler.
  • Rajouter 5 c.
  • À soupe d'eau.
  • - * pour la garniture , émincer le poulet, découper en petits dés le lard.
  • Éplucher, couper en rondelles les carottes.
  • Évider, émincer les poivrons.
  • Dans une poêle à feu doux, faire fondre le beurre, y mettre la viande à blondir.
  • Ajouter la crème.
  • Saler, poivrer.
  • Laisser cuire pendant 3 min.
  • Puis, ajouter le beaufort, 2 jaunes d'œufs.
  • Puis, ajouter les légumes.
  • Laisser cuire pendant 8 min.
  • - * pour la tourte , préchauffer le four à thermostat 7 (200°c).
  • Étaler les 2/3 de la pâte, garnir-en un moule à bords hauts de 24 cm de diamètre environ.
  • Verser la garniture dans le moule.
  • Étaler le reste de la pâte, faire un couvercle à la tourte.
  • Pincer les bords du fond, du couvercle pour les fusionner.
  • Percer un trou au centre du couvercle.
  • Dessiner quelques formes sur le couvercle pour l'esthétique.
  • Mélanger le lait, le dernier jaune d'œuf.
  • Badigeonner-en le couvercle avec un pinceau.
  • Ensuite, enfourner pour 40 min.
  • Bon appétit.
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