Recette
Tourte au poulet et au beaufort
Vous avez besoin de
- 400 g de farine
- 100 g de beurre
- 2 œufs
- 1 pincée de sel
- 450 g de blancs de poulet
- 150 g de lard fumé
- 3 grosses carottes
- 1/2 poivron rouge
- 1/2 poivron vert
- 150 g de beaufort râpé
- 3 jaunes d'œufs
- 20 cl de crème fraîche
- 40 g de beurre
- 1 c. à soupe de lait
Instructions
- Pour la pâte , sabler la farine avec le beurre ramolli avec les doigts.
- Ajouter les 2 œufs entiers battus.
- Saler.
- Rajouter 5 c.
- À soupe d'eau.
- - * pour la garniture , émincer le poulet, découper en petits dés le lard.
- Éplucher, couper en rondelles les carottes.
- Évider, émincer les poivrons.
- Dans une poêle à feu doux, faire fondre le beurre, y mettre la viande à blondir.
- Ajouter la crème.
- Saler, poivrer.
- Laisser cuire pendant 3 min.
- Puis, ajouter le beaufort, 2 jaunes d'œufs.
- Puis, ajouter les légumes.
- Laisser cuire pendant 8 min.
- - * pour la tourte , préchauffer le four à thermostat 7 (200°c).
- Étaler les 2/3 de la pâte, garnir-en un moule à bords hauts de 24 cm de diamètre environ.
- Verser la garniture dans le moule.
- Étaler le reste de la pâte, faire un couvercle à la tourte.
- Pincer les bords du fond, du couvercle pour les fusionner.
- Percer un trou au centre du couvercle.
- Dessiner quelques formes sur le couvercle pour l'esthétique.
- Mélanger le lait, le dernier jaune d'œuf.
- Badigeonner-en le couvercle avec un pinceau.
- Ensuite, enfourner pour 40 min.
- Bon appétit.