Recette
Salade aux trois poivrons
Vous avez besoin de
- poivron jaune : 1
- poivron rouge : 1
- poivron vert : 1
- tomate : 1
- basilic
- huile d'olive : 2 c. à soupe
- vinaigre de vin : 2 c. à soupe
- moutarde (rase) : 1 c. à café
- gousses d'ail (hachée) : 1
- sel, poivre
Instructions
- Laver, épépiner les poivrons, les couper en 4.
- Les plonger dans de l’eau bouillante salée pendant 10 minutes.
- Les passer ensuite sous l’eau froide, retirer la peau, les tailler en petits dés.
- Laver, couper la tomate en quartier, laver, ciseler le basilic.
- Dans un plat, mélanger la moutarde avec le vinaigre de vin, ajouter l’ail, le basilic, le sel, le poivre, puis l’huile d’olive, émulsionner avec une cuillère à soupe d’eau chaude.
- Ajouter les poivrons, la tomate, mélanger, servir frais.