Recette
Moelleux au chocolat et sucre glace
Vous avez besoin de
- 280 g de chocolat noir amer (60 % de cacao minimum)
- 125 g de sucre glace
- 100 g de beurre
- 80 g de farine
- 2 œufs
- 4 petits moules à soufflé
- une noisette de beurre pour les moules
Instructions
- Faire fondre 200 g de chocolat avec le beurre au bain-marie, mélanger bien.
- Battre les œufs avec le sucre glace jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.
- Mélanger avec le chocolat.
- Verser la farine en pluie, l'incorporer délicatement.
- Verser la pâte au chocolat dans les moules beurrés, faire cuire dans un four préchauffé à thermostat 7 (210 °c) pendant 10 min.
- Les moelleux doivent être croustillants à l’extérieur, encore crémeux, liquides à l’intérieur.
- Décoller-les des moules avec la pointe d’un couteau, démouler-les sur des assiettes.
- Faire fondre le reste du chocolat au bain-marie, napper-en les moelleux.
- Servir avec une boule de glace à la vanille.