Recette
Croustillants de carrelet
Vous avez besoin de
- 6 filets de carrelet surgelé
- 3 oeufs
- 80 g de chapelure
- 6 c. à soupe de moutarde en grains
- 25 cl de lait
- 250 g de farine
- 60 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Faire décongeler les filets de carrelet à température ambiante.
- Les couper filets en lamelles larges dans la longueur puis éponger-les bien.
- Mettre dans quatre assiettes différentes la farine, les œufs battus en omelette salés, poivrés, la chapelure mélangée aux graines de moutarde, le lait.
- Passer les lamelles de poisson successivement dans le lait, la farine, les œufs, la chapelure.
- Réserver-les au frais pendant 1 heure.
- Faire fondre le beurre dans une poêle.
- Quand il est mousseux, poser le poisson pané dedans, faire cuire 3 min de chaque coté à feu moyen.
- Servir aussitôt avec une salade d’épinards crus.