Recette
Tarte aux poires et à la cannelle
Vous avez besoin de
- 150 g de pâte brisée
- 120 g de sucre en poudre
- 3 poires
- 3 oeufs
- 15 cl de crème fraîche
- 1 c. à café de cannelle
- 1 filet d'extrait naturel de vanille
Instructions
- Préchauffer votre four à 180°c (thermostat 6).
- Abaisser la pâte, la disposer dans un moule chemisé.
- Piquer le fond à l'aide d'une fourchette puis recouvrer d'une feuille d'aluminium.
- Faire précuire 8 à 10 minutes à 180°c (thermostat 6).
- Éplucher les poires, les couper en deux, enlever le coeur.
- Faire cuire à l'eau sucrée.
- Les couper en lamelles, les disposer sur le fond de tarte précuit.
- Dans un récipient, mélanger les oeufs, la crème fraîche, la cannelle, le sucre, la vanille.
- Verser l'appareil ainsi obtenu sur les poires.
- Enfourner 20 min à 180°c/210°c (thermostat 6/7).