Recette
Tarte aux poires et à la cannelle

Vous avez besoin de
  • 150 g de pâte brisée
  • 120 g de sucre en poudre
  • 3 poires
  • 3 oeufs
  • 15 cl de crème fraîche
  • 1 c. à café de cannelle
  • 1 filet d'extrait naturel de vanille
Instructions
  • Préchauffer votre four à 180°c (thermostat 6).
  • Abaisser la pâte, la disposer dans un moule chemisé.
  • Piquer le fond à l'aide d'une fourchette puis recouvrer d'une feuille d'aluminium.
  • Faire précuire 8 à 10 minutes à 180°c (thermostat 6).
  • Éplucher les poires, les couper en deux, enlever le coeur.
  • Faire cuire à l'eau sucrée.
  • Les couper en lamelles, les disposer sur le fond de tarte précuit.
  • Dans un récipient, mélanger les oeufs, la crème fraîche, la cannelle, le sucre, la vanille.
  • Verser l'appareil ainsi obtenu sur les poires.
  • Enfourner 20 min à 180°c/210°c (thermostat 6/7).
Accès rapide téléphone

Publicité