Recette
Agneau au yaourt

Vous avez besoin de
  • 1 kg d'epaule d'agneau
  • 1 morceau de gingembre frais de 4 cm de long
  • 2 écorces de cannelle de 5 cm de long chacune
  • 6 oignons
  • 4 gousses d'ail
  • 6 clous de girofle
  • 6 feuilles de laurier
  • 6 c. à soupe de yaourt
  • les graines de 8 capsules de cardamome verte
  • 2 c. à café de coriandre moulue
  • 2 c. à café de cumin moulu
  • 1/2 c. à café de garam masala
  • 4 c. à café de paprika doux en poudre
  • 1/2 c. à café de piment moulu
  • 5 c. à soupe de ghee
  • 8 grains de poivre noir
  • sel
Instructions
  • Détailler la viande en dés de 2 cm.
  • Peler le gingembre, l'ail, réduire-les en purée avec de l'eau.
  • Peler, hacher les oignons.
  • Faire chauffer le ghee.
  • Y faire revenir vivement la viande.
  • Puis, faire revenir un instant la cardamome, les clous de girofle, le laurier, le poivre, la cannelle dans la sauteuse.
  • Ajouter les oignons, les faire dorer.
  • Incorporer la purée de gingembre, la faire revenir 1 min.
  • Puis, faire revenir les épices en poudre, du sel 1 min.
  • Remettre la viande.
  • Délayer-y le yaourt, faire réchauffer le tout 5 min.
  • Arroser avec 30 cl d'eau, amener à ébullition.
  • Couvrir, faire cuire à feu doux 50 min.
  • Saupoudrer de garam masala, servir.
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