Recette
Agneau au yaourt
Vous avez besoin de
- 1 kg d'epaule d'agneau
- 1 morceau de gingembre frais de 4 cm de long
- 2 écorces de cannelle de 5 cm de long chacune
- 6 oignons
- 4 gousses d'ail
- 6 clous de girofle
- 6 feuilles de laurier
- 6 c. à soupe de yaourt
- les graines de 8 capsules de cardamome verte
- 2 c. à café de coriandre moulue
- 2 c. à café de cumin moulu
- 1/2 c. à café de garam masala
- 4 c. à café de paprika doux en poudre
- 1/2 c. à café de piment moulu
- 5 c. à soupe de ghee
- 8 grains de poivre noir
- sel
Instructions
- Détailler la viande en dés de 2 cm.
- Peler le gingembre, l'ail, réduire-les en purée avec de l'eau.
- Peler, hacher les oignons.
- Faire chauffer le ghee.
- Y faire revenir vivement la viande.
- Puis, faire revenir un instant la cardamome, les clous de girofle, le laurier, le poivre, la cannelle dans la sauteuse.
- Ajouter les oignons, les faire dorer.
- Incorporer la purée de gingembre, la faire revenir 1 min.
- Puis, faire revenir les épices en poudre, du sel 1 min.
- Remettre la viande.
- Délayer-y le yaourt, faire réchauffer le tout 5 min.
- Arroser avec 30 cl d'eau, amener à ébullition.
- Couvrir, faire cuire à feu doux 50 min.
- Saupoudrer de garam masala, servir.