Recette
Tarte aux poireaux et au parmesan râpé
Vous avez besoin de
- 1 rouleau de pâte brisée
- 6 poireaux
- 20 cl de crème épaisse
- 2 oeufs
- 80 g de parmesan râpé
- 1 pincée de muscade
- beurre (pour le moule)
- sel, poivre
Instructions
- Couper les poireaux en rondelles, les laver, les mettre dans le panier d’un cuit-vapeur.
- Faire cuire les poireaux 15 min.
- Pendant ce temps, préchauffer le four thermostat 6/7 (200° c).
- Beurrer un moule à tarte, le garnir de pâte.
- Piquer le fond avec une fourchette.
- Dans un bol, fouetter à la fourchette la crème, les œufs, le parmesan, la muscade, le sel, le poivre.
- Sortir les poireaux du cuit-vapeur, étaler-les dans le fond de tarte.
- Les recouvrer du mélange crème/œufs.
- Enfourner, faire cuire 20 à 25 min.
- Servir dès la sortie du four avec une salade verte.