Recette
Vacherin aux fruits

Vous avez besoin de
  • meringue (petites) : 12
  • macaron à la vanille : 6
  • génoise (commandée chez un pâtissier) (de 20 cm de diamètre) : 1 disque
  • glace à la vanille : 250 g
  • sorbets aux fruits de la passion : 250 g
  • ananas : 1
  • mangue : 2
  • fraises : 150 g
  • crème fraîche épaisse : 250 g
  • sucre glace : 75 g
  • rhum blanc : 2 c. à soupe
  • jus de citron : 1 c. à soupe
Instructions
  • Préparer les fruits ,.
  • Éplucher l'ananas, l'ouvrir, débarrasser-le de son centre fibreux.
  • Peler les mangues.
  • Couper ces fruits en dés, les mettre dans un compotier.
  • Les arroser de jus de citron, de rhum.
  • Réserver le récipient au frais.
  • Faire le montage du vacherin ,.
  • Sortir la glace à la vanille, le sorbet du congélateur.
  • Les laisser s'amollir 10 min.
  • Poser le disque de génoise sur un plat de présentation.
  • Le tartiner de glace à la vanille, que vous étaler à la spatule sur une épaisseur de 3 cm.
  • La parsemer d'une couche de macarons écrasés.
  • Superposer, étaler le sorbet aux fruits sur une épaisseur de 3 cm.
  • Lisser le pourtour du gâteau, y plaquer les petites meringues dressées en les enfonçant légèrement dans la glace.
  • Mettre le gâteau à rafraîchir au congélateur au moins 15 min.
  • Terminer le vacherin ,.
  • Laver, équeuter les fraises.
  • Fouetter la crème fraîche en chantilly avec 4 cuil.
  • À soupe d'eau glacée.
  • Ajouter le sucre glace.
  • Étaler sur le sorbet une partie des fruits exotiques bien égouttés.
  • Les recouvrer d'une couche épaisse de chantilly.
  • Parsemer le dessus de quelques fraises, mixer les autres avec le reste des fruits exotiques.
  • Servir ce coulis avec le vacherin.
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