Recette
Tbikha ou soupe d'hiver aux lentilles de Sfax

Vous avez besoin de
  • 100 g de lentilles vertes
  • 4 gousses d'ail
  • tomates en purée
  • huile d'olive ou de maïs
  • poudre de poivrons rouge
  • cumin
  • harissa piquante
  • sel
Tbikha ou soupe d'hiver aux lentilles de Sfax
Instructions
  • Dans une cocotte minute, faire cuire les lentilles avec 1,5 l d'eau, 1/2 c.
  • À café de sel, pendant 10 min, à partir de la rotation de la soupape.
  • Simultanément, faire cuire dans une casserole les autres ingrédients.
  • Faire mijoter un oignon coupé en rondelles, dans 4 c.
  • À soupe d'huile.
  • Ajouter 1 c.
  • À soupe de poudre de poivron rouge, arroser d' 1 verre d'eau, mettre 1 c.
  • À soupe bien pleine de purée de tomate, 1 pincée de poudre de cumin, 4 gousses d'ail écrasées, saler, laisser mijoter à feu réduit, pendant 1/4 d'heure à peu près.
  • Écraser les lentilles en purée, puis mélanger cette purée avec la sauce dans la casserole, continuer la cuisson à feu réduit, pendant quelques minutes (l'écume vue à la surface disparaît, la soupe est épaisse).
  • Ajouter à la fin 1 c.
  • À café d'harissa.
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