Recette
Alléluias

Vous avez besoin de
  • 100 g de beurre demi-sel
  • 20 cl d'eau
  • 500 g de farine de blé
  • 4 jaunes d’oeufs
  • 10 cl de lait
  • 25 g de levure fraîche de boulanger
  • 2 c. à café de sel
  • 50 g de sucre en poudre
  • 220 g de fruits confits
Alléluias
Instructions
  • Faire tiédir le lait.
  • Couper les fruits confits en tous petits dés.
  • Les mettre dans un saladier, mélanger-les avec 30 g de farine.
  • Délayer la levure de boulanger dans le lait tiède.
  • Verser la farine dans un saladier.
  • Ajouter la levure, le sel, le sucre.
  • Mélanger puis incorporer trois jaunes d’oeufs un par un, l’eau.
  • Pétrir la pâte une dizaine de minutes.
  • Incorporer enfin le beurre en parcelles, les dés de fruits confits.
  • Couvrir la pâte d’un linge, laisser reposer 1h30 au réfrigérateur.
  • Étaler la pâte sur un plan de travail fariné.
  • Découper des bandes de 2 cm de large, 30 cm de long.
  • Rouler les bandes pour en faire des boudins, les tresser trois par trois.
  • Couper ensuite chaque tresse en trois dans la longueur.
  • Poser les gâteaux sur une plaque à pâtisserie, les dorer avec le jaune d’oeuf restant.
  • Laisser gonfler à température ambiante pendant 1h30.
  • Préchauffer le four thermostat 7 (221°).
  • Enfourner les alléluias, faire cuire 20 min.
  • Laisser refroidir sur une grille avant de servir.
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