Recette
Sauce spaghetti
Vous avez besoin de
- 1 kg (2 livres) de boeuf haché
- 6 saucisses italiennes fortes
- 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
- 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
- 6 gousses d'ail émincées finement
- 4 petits oignons en dés
- 15 ml (1 c. à soupe) d'herbes de provence
- 15 ml (1 c. à soupe) d'herbes salées du Bas-du-Fleuve
- 1 bouquet de basilic frais
- quelques gouttes de sauce tabasco, au goût
- 60 ml (1/4 de tasse) de sauce soya (soja)
- 125 ml (½ tasse) de vin rouge sec
- 3 boîtes de 796 ml (28 oz) chacune de tomates entières aux fines herbes en conserve, égouttées (réservez le jus)
- 1 boîte de 156 ml (5,5 oz) de pâte de tomates aux fines herbes en conserve
- sel, poivre du moulin, au goût
Instructions
- Faire blanchir, bouillir les saucisses italiennes environ 15 min dans de l'eau salée.
- Réserver.
- Dans une casserole, faire fondre le beurre avec l'huile.
- Y faire suer, dorer l'ail, les oignons, environ 10 min à feu moyen.
- Ajouter les herbes, le tabasco, la sauce soya (soja).
- Incorporer le boeuf haché, faire cuire environ 10 min à feu moyen.
- Pendant ce temps, trancher finement les saucisses italiennes.
- Incorporer au boeuf, faire revenir encore 5 min.
- Déglacer avec le vin rouge, laisser réduire complètement.
- Ajouter les tomates, une à une, en les concassant grossièrement à l'aide d'une cuillère de bois.
- Incorporer la pâte de tomates, laisser réduire 1 bonne heure à feu moyen.
- Mélanger régulièrement en ajoutant, par petites touches, le jus des tomates, si désiré.
- Rectifier l'assaisonnement, servir sur vos pâtes préférées.