Recette
Rôti de veau en cocotte facile
Vous avez besoin de
- 1 rôti de veau de 1,5 kg
- 1 os à mœlle
- 600 g d'oignons
- 1 boite de jus de tomate concentré surgelé
- 3 gousses d'ail
- 2 feuilles de laurier
- 2 branches de thym
- 1 orange non traitée
- 2 c. à soupe de vinaigre
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 yaourt velouté
- sel, poivre
Instructions
- Éplucher les oignons, hacher les finement.
- Peler l'ail, écraser-le.
- Laver l'orange, lever le zeste en longue lanière.
- Faire chauffer l'huile dans la marmite à pression, dorer le rôti de tous côtés.
- Ajouter dans la marmite l'os à mœlle, les oignons, l'ail, le laurier, le thym, le zeste d'orange, le vinaigre, le jus de tomate non dégelé.
- Saler légèrement, poivrer, fermer la marmite, laisser cuire 50 min à partir de la mise en rotation de la soupape.
- Une fois cuit, ouvrir la marmite, déposer la viande sur un plat sans l'os, ni les épices, ajouter le yaourt à la sauce, mélanger, mettre en saucière, servir chaud.
- Des pâtes accompagnent parfaitement cette recette.