Recettes celeri sauce tomate
Gratin de céleri et chair à saucisse
beurre : 75 g, chair à saucisses : 500 g, ail : 1 gousse, gruyère râpé : 50 g, sel, poivre, persil : 1 bouquet, céleri branche : 1 pied, sauce tomate : 200 g
4 Personne(s)
Coquelets grillés aux chips de céleri, sauce diable
vinaigre de vin : 1 c. à soupe, céleri-rave : 1 tête, huile d'olive : 2 c. à soupe, fond de veau : 50 cl, sel, poivre, coquelet : 2, tomate : 4 moyennes, vin blanc : 1 verre, champignons de Paris : 4, échalote : 1, estragon : 2 branchettes, poivre concassé : c. à café, huile de friture : 1
4 Personne(s)
Flan de tomates aux jeunes pousses d’oignons
Agar-agar (gélifiant), 1 boite de tomates pelées, Huile d’olive, Tabasco (option), Beurre, Un sachet de pousse d’oignons Czon, Worcester sauce, Poivre, sucre, Sel de céleris, Vinaigre balsamique
2 Personne(s)
Céleri à la turque
2 c. de vinaigre, 2 c. à soupe moutarde blanche, persil ou cerfeuil hâché, 3 boîtes de sauce tomates concentrée, 5 ou 6 oeufs durs, 1/2 l d'huile, 3 ou 4 têtes de céleri, sel et poivre
10 Personne(s)
Caponata d'aubergine
1 oignon, 2 c. à soupe de câpres au sel, 1 poignée d'olives vertes, 4 aubergines, 1 c. à soupe de sucre en poudre, 1/2 verre de vinaigre de vin, 3 coeurs de céleri, 1 petite boîte de sauce tomate italienne toute prête, huile d'olive
4 à 6 personnes
Rouleau de galettes de riz
8 galettes de riz, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 3 petites courgettes, Tabasco, 1 gousse d'ail, 1 bottillon de ciboulette, 2 c. à soupe de coriandre hachée, 1 kg de tomates, 200 g de champignons de paris, 1 céleri rave, 3 c. à soupe de sauce soja, 2 grosses carottes
4 Personne(s)
Ma sauce tomatée à la viande
4 coeurs de céleri, 1 conserve de tomates en dés Unico de 2,84 L, 500 g de carottes, 6 kgs de steak haché, 3 tasses d'assaisonnement épicé pour spaghetti Club House (ail, basilic, origan, oignon déshydraté), 10 conserves de sauce tomate Hunt's de 680 ml, 3 conserves de pâte de tomates Hunt's de 156 ml (si vous aimez une sauce plus liquide, comme moi, omettez la pâte de tomates), 2,5 kg d'oignons jaunes, 12 conserves de morceaux de champignons Riviera de 284 ml, égouttés, 2 bouteilles de jus de légumes Menu Bleu de 1,89 L
25 litres (à congele
Maquereaux en papillotes
4 c. à soupe d'huile d'olive, 4 petites tomates, sel, poivre, 4 feuilles de sauge, 4 maquereaux de 250 g, 2 brins d'aneth, 4 feuilles de céleri, 1 c. à café de sauce Worcester, 3 gouttes de tabasco, 250 g de crème fraîche, 2 brins de persil, 3 citrons, 2 c. de moutarde
4 Personne(s)
Brochettes de moules au lard
sel d'ail, 2 oignons hachés, 3 branches de céleri vert finement coupées, 1 boîte d'1 l de haricots à la sauce tomates, 12 tranches fines de lard fumé, persil haché, sel, poivre, beurre, 2 k de moules, romarin, 4 petites tomates
4 Personne(s)
Koulibiac de lotte au saumon fumé avec coulis de tomates
2 oignons, gingembre, 1 jaune d'oeuf, 1 pâte brisée, 1 morceau de lotte de la grandeur d'un moule à cake, sel, poivre, 4 tranches de saumon fumé, 1 boîte de coulis de tomates, sel, poivre, céleri, 1 boîte d'épinards à la crème surgelés
6 Personne(s)
Avocat flip - sans alcool
worcestershire sauce : 3 traits, jus de tomate : 15 cl, sel de céleri, avocat : 1, poivre, jaune d'oeuf : 1, jus de citron : 2 cl
1 Personne(s)
Galettes de chou fleur a la sauce tomate maison
4 morceaux de sucre, 4 gousses d'ail, 1 branche de céleri, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 3 oeufs, sel, poivre, 1 kg de tomates, 1 morceau de jambon de Bayonne avec couenne et gras, Les galettes :, 1 oignon, sel, poivre, 3 c. à soupe de farine, 1 chou-fleur, 5 cl d'huile de friture
6 Personne(s)
Caponata sicilienne
sucre : 1 c. à soupe, sel, poivre, vinaigre : verre, câpres : 2 c. à soupe, oignon : 1, sauce tomates : 125 g, olive verte dénoyautée : 50 g, huile d'olive : 10 cl, aubergine : 4, céleri : 3 coeurs
4 Personne(s)
Soupe glacée à la tomate et sorbet au bloody mary
1 c. à café de sucre, 2 pincées de sel de céleri, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 10 cl de vodka, 4 brin de cerfeuil, sel, poivre, 60 cl de jus de tomate, 2 gousses d'ail, 1 kg de tomates mures à point, sel, poivre, 2 c. à soupe de vinaigre de vin vieux, quelques gouttes de Tabasco, 2 c. à soupe de sauce Worcestershire, le jus d'1 citron, 1 coeur de céleri
6 Personne(s)
Salade de riz au poisson
4 petites tomates, 10 brins de ciboulette, 2 pommes acides, 1 coeur de céleri branche, 6 c. à café de fumet de poisson déshydraté, ½ citron, 3 c. à soupe de vinaigre de xérès, 2 filets de merlan, 2 échalotes, baies, 3 c. à soupe d'huile de noisette, 3 c. à soupe d'huile d'arachide, 250 g de riz long grain, sel, poivre
4 à 5 personnes
Boulettes de porc aux cinq parfums
eau, oeuf : 1, farine : 1 c. à soupe, cinq parfums : 1 c. à café, sauce soja : 1 c. à café, sucre : 1 c. à café, coriandre : 0.5 bouquet, chou chinois : 1, porc : 600 g, céleri branche : 1 coeur, huile : 5 c. à soupe, sauce soja : 2 c. à soupe, ail : 1 gousse, purée au piment rouge : 1 c. à café, ciboule : 4, coulis de tomate : 3 c. à soupe
4 Personne(s)
Poisson sauce coco
épices pour court bouillon de poisson, herbes (céleri, coriandre, petits poivrons), 1 boîte de lait de coco (35 cl), sel, poivre, 800 g de poisson blanc, pour nous des darnes de tilapia, 2 c. à soupe de concentré de tomates
4 Personne(s)
Jambalaya aux crevettes
oignon : 2, riz : 350 g, jambon de paris : 125 g, tomate : 800 g, sel, poivre, céleri : 2 branches, crevettes roses décortiquées : 500 g, poivron vert : 2, huile d'olive : 3 c. à soupe, bouillon de poulet : 25 cl, thym : 1 c. à café, ail : 2 gousses, persil haché, tabasco : 1 c. à café, sauce tomate : 200 g, laurier : 1 feuille
4 Personne(s)
Macaroni au ragoût
1 c. à soupe de concentré de tomate, 40 cl de bouillon de boeuf, 400 g de macaroni, copeaux de parmesan pour servir, 1 carotte, 1 oignon, sel, poivre noir, 2 c. à soupe de chapelure noix, 8 c. à soupe de parmesan râpé, 1 bâton de cannelle, 3 clous de girofles, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 branche de céleri, 30 cl de vin rouge corsé, 50 g de lardons maigres, muscade, 50 g de beurre, 1 gousse d'ail
5 Personne(s)