Recette
Maquereaux en papillotes
Vous avez besoin de
- 4 maquereaux de 250 g
- 4 petites tomates
- 2 brins d'aneth
- 4 feuilles de sauge
- 4 feuilles de céleri
- 2 brins de persil
- 3 citrons
- 250 g de crème fraîche
- 2 c. de moutarde
- 1 c. à café de sauce Worcester
- 3 gouttes de tabasco
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Rincer les maquereaux rapidement, sécher-les dans du papier absorbant.
- Laver les herbes, les essorer.
- Les hacher finement, mélanger-les avec 3 c.
- D'huile d'olive.
- Ajouter le jus d'un citron, du sel, du poivre.
- Préchauffer un gril en fonte sur un feu très vif.
- Badigeonner l'intérieur, l'extérieur des maquereaux avec le hachis d'herbe à l'huile d'olive.
- Disposer chaque poisson dans une papillote en aluminium épais de préférence.
- Laver les tomates, sécher les soigneusement.
- Inciser les en croix sur le dessus.
- Les enduire du reste d'huile.
- Faire cuire les papillotes sur le gril bien chaud, 4 min d'un côté, 3 min de l'autre.
- A mi-cuisson, déposer les tomates sur le gril.
- Pendant ce temps, mélanger la crème fraîche avec la moutarde, la sauce worcester, le jus de 1/2 citron, quelques gouttes de tabasco.
- Ajouter du sel, poivre.
- Servir les maquereaux dans leurs papillotes, entourés des tomates grillées.
- Présenter la sauce à part, accompagner de quartiers de citron.