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Recettes oranges olives noires

Salade marocaine

1 c. à café de cumin en poudre, 300 g de carottes, 2 c. à café de graines de sésame, huile d'olive, sel, poivre, 24 olives noires dénoyautées, 3 oranges, 1/2 jus de citron, 1 oignon rouge
4 Personne(s)

Salade de feta, tomates et oignons rouges

huile d'olive : 6 c. à soupe, herbes de Provence : 1 c. à café, orange : 3, oignon rouge : 3, feta : 250 g, tomate : 5, sel, poivre, olive noire dénoyautée : 150 g
6 Personne(s)

Fajitas de poulet au riz

sel, poivre, poivron vert : 1/2, orange : 1/2, olive noire : 15, ketchup : 2 c. à soupe, ail : 1 gousse, poivron jaune : 1/2, citron vert : 1, citron : 1, haricots rouges : 1 petite boîte, oignon : 2, poivron rouge : 1/2, crème fraîche : 2 c. à soupe, blanc de poulet : 4, persil : 1 bouquet, huile : 3 c. à soupe, piment de Cayenne : 1 c. à café, riz long grain (américain) : 200 g, tortilla : 8
4 Personne(s)

Salade d'oranges facile

250 g de feuilles de salade mélangées, 2 c. à soupe de vinaigre de vin rouge, sel, poivre du moulin, 6 c. à soupe d'huile d'olive, 2 oignons rouges moyens, 3 grosses oranges, 120 g d'olives noires dénoyautées et hachées
4 Personne(s)

Morange d'été en salade d'agnès

12 petits oignons blancs frais, gardez quelques tiges à couper dans la salade, 15 olives noires, 400 g de chair de morue séchée, 4 oranges dont 1 à réserver pour le jus, 4 c. à soupe d'olives vertes, 6 oeufs durs, 6 c. d'huile d'olive, le jus d'1 orange, persil plat (facultatif), poivre, 6 tomates
6 Personne(s)

Artichauts à l'algerienne à l'orange

1 c. d'huile d'olive, zeste d'une orange, persil ciselé ou feuilles de coriandre fraîche, 1 bonne c. à café de grains de coriandre, sel, poivre, des olives noires dénoyautées (2 ou 3 par personne), 1 bel oignon
6 Personne(s)

Salade égyptienne

1 poignée d'olives noires, vinaigrette à base d'huile d'olive et de citron, 2 belles oranges par personne, 1 bel oignon doux
1 Personne(s)

Pomelos farçis

quelques anchois au vinaigre, 8 oeufs durs, 2 petits oignons doux ou 4 échalotes, 200 g de miettes de thon à l'huile, 4 pamplemousses rosés, 4 petits suisses, sel, poivre, 20 g de câpres, 2 c. à café de vinaigre, 100 g d'olives vertes ou noires dénoyautées, 2 oranges (facultatif), le jus d'1 citron
8 Personne(s)

Daube provençale facile

un peu de farine, 1 l de bon vin rouge, 1 tranche de petits salés ou petits lardons, huile d'olive, 2 belles carottes, 1 petite boite de concentré de tomates, sel, poivre, 2 feuilles de laurier, 1 tête d'ail, 2 clous de girofles, 1 bouquet garni, 2 oignons, 1 kg 200 de gîtes ou paleron de bœuf
4 Personne(s)

Anguille à la marte gale

12 olives noires, 2 poireaux, 1 verre (150 ml) de vin blanc sec, 2 brins de persil, poivre, 1 feuille de laurier, 1 écorce d'orange séchée, 3 gousses d'ail, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 grosse anguille de 1,2 kg dépouillée et coupée en tronçons, 2 c. à soupe de chapelure
6 Personne(s)

Anguille à la martegale

2 c. à soupe d'huile d'olive, laurier émietté, 150 ml de vin blanc sec, 3 gousses d'ail hachées, 1 écorce d'orange séchée coupée en petits morceaux, 1 grosse anguille de 1,2 kg, dépouillée et coupée en tronçons, 2 brins de persil hachés, 12 olives noires, 2 poireaux, 2 c. à soupe de chapelure
6 Personne(s)

Lapin à la bière et aux agrumes

10 olives noires, sel, poivre, 3 branches de thym, 1 lapin découpé, 1 citron, 1 orange, 33 cl de bière blonde, 8 gousses d'ail non épluchées
6 à 8 personnes

Daube de sanglier

sanglier : 2 kg, cognac : 10 cl, olive noire dénoyautée : 150 g, huile : 4 c. à soupe, carotte : 4, sel, poivre, gousses d'ail : 3, orange : 1, poitrine demi - sel : 250 g, rosé : 75 cl, farine : 150 g, oignon : 3 gros, thym, laurier, sarriette : 1 c. à café, champignons : 250 g, origan : 1 c. à café, tomate : 3, quignon de pain rassis : 1, couenne fraîche : 250 g, basilic : 1 c. à café
10 Personne(s)

Poulpe en daube

champignons de Paris, un morceau de peau d'orange, farine, 1 poulpe, une branche de céleri, 2 gousses d'ail, 1 citron, vin rouge, 2 carottes, sel, poivre, olives, des lardons, thym et laurier, 10 tomates, un peu de branches de fenouil
4 Personne(s)

Pates aux noix et gramolata

500 g de tagliatelles noires (à l'encre de sèche), 1 échalote hachèe, 1 gousse d'ail hachée, 30 g de noix en morceaux, 1 jaune d'oeuf, 1 zeste d'orange rapé, 45 g de parmesan rapé, poivre du moulin, 30 ml d' huile d'olive, 1 tomate en dés, 1 pincée de safran, 250 ml (1 tasse) de bouillon de volaille, 15 g de persil haché
4 Personne(s)

Salade à l'ananas

jus de citron vert : 3 c. à soupe, coeur de palmier : boîte, tabasco, oignon nouveau : 2, orange : 1, cerfeuil haché : 1 c. à soupe, sel, poivre, poivron rouge : 2, champignons de Paris : 250 g, huile d'olive : 4 c. à soupe, ananas : 1

Pâtes à l'encre aux noix et gramolata

1 tomate en dés, gramolata (mélange d'ail, de persil et de zeste de citron), 1 zeste d'orange rapé, 1 jaune d'oeuf, 250 ml (1tasse) de bouillon de volaille, poivre du moulin, 45 g de parmesan rapé, 15 g de persil haché, 500 g de tagliatelles noires (à l'encre de sèche), 1 pincée de safran, 1 gousse d'ail hachée, 1 échalote hachée, 30 ml d' huile d'olive, 30 g de noix en morceaux
4 Personne(s)

 
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