Recette
Lapin à la bière et aux agrumes
Vous avez besoin de
- 1 lapin découpé
- 1 citron
- 1 orange
- 8 gousses d'ail non épluchées
- 3 branches de thym
- 10 olives noires
- 33 cl de bière blonde
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer votre four à 180°c (thermostat 6).
- Disposer les morceaux de lapin sauf le foie dans un plat allant au four.
- Saler, poivrer.
- Couper l'orange, le citron en deux.
- Presser une moitié de chaque, verser le jus sur le lapin.
- Couper l'autre moitié des fruits en 3, répartir-les sur la viande.
- Ajouter les gousses d'ail en chemise, le thym effeuillé, les olives dénoyautés, la bière.
- Placer au four, laisser cuire 50 min.
- Retourner les morceaux à mi-cuisson, ajouter le foie 5 min avant la fin de cuisson.