Recette
Anguille à la martegale

Vous avez besoin de
  • 1 grosse anguille de 1,2 kg, dépouillée et coupée en tronçons
  • 2 poireaux
  • 150 ml de vin blanc sec
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 c. à soupe de chapelure
  • 12 olives noires
  • 3 gousses d'ail hachées
  • 1 écorce d'orange séchée coupée en petits morceaux
  • 2 brins de persil hachés
  • laurier émietté
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Émincer les poireaux, les mettre au fond d'un plat à gratin, parsemer avec l'ail, le persil hâchés, le laurier émietté, l'écorce d'orange coupée en petits morceaux.
  • Mouiller de vin blanc, ajouter les olives noires.
  • Poivrer, déposer les tronçons d'anguille.
  • Enfourner pendant 40 min, éventuellement couvert d'une feuille d'alu.
  • Servir avec du riz de camargue (ou autre) nature.
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