Recette
Anguille à la martegale
Vous avez besoin de
- 1 grosse anguille de 1,2 kg, dépouillée et coupée en tronçons
- 2 poireaux
- 150 ml de vin blanc sec
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 c. à soupe de chapelure
- 12 olives noires
- 3 gousses d'ail hachées
- 1 écorce d'orange séchée coupée en petits morceaux
- 2 brins de persil hachés
- laurier émietté
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Émincer les poireaux, les mettre au fond d'un plat à gratin, parsemer avec l'ail, le persil hâchés, le laurier émietté, l'écorce d'orange coupée en petits morceaux.
- Mouiller de vin blanc, ajouter les olives noires.
- Poivrer, déposer les tronçons d'anguille.
- Enfourner pendant 40 min, éventuellement couvert d'une feuille d'alu.
- Servir avec du riz de camargue (ou autre) nature.