Recette
Râbles de lapin farcis au fromage
Vous avez besoin de
- 3 râbles de lapin
- 8 pommes de terre
- 500 g de comté
- 6 c.à soupe de tomates concassées
- 15 cl de vin blanc
- 2 c.à soupe de zeste de citron
- 100 g de beurre
- huile
- sel, poivre
Instructions
- Couper les râbles en morceaux.
- Retirer les croûtes du fromage, le tailler en lamelles.
- Préchauffer le four thermostat 6/7 (200°c).
- Huiler un plat à four.
- Garnir l'intérieur des râbles de la moitié des lamelles de fromage, ficeler en serrant bien.
- Disposer les râbles dans un plat allant au four.
- Saler, poivrer.
- Verser le vin dans le fond du plat, les arroser d'un filet d'huile.
- Enfourner, faire cuire 20 min en arrosant régulièrement.
- Pendant ce temps, peler, laver, râper les pommes de terre.
- Faire fondre le beurre dans une poêle.
- Séparer les pommes de terre râpées en 8 petits tas.
- Mettre-en 4 dans la poêle, les aplatir avec une spatule.
- Faire cuire 5 min, les retourner, poursuivre la cuisson 5 min.
- Saler, poivrer.
- Réserver au chaud.
- Recommencer l'opération avec les autres.
- Quand la cuisson des râbles arrive à son terme, les recouvrer du fromage restant, poursuivre la cuisson 10 min.
- Chauffer les tomates concassées à feu doux.
- Répartir les galettes de pommes de terre dans les assiettes, poser par dessus les râbles farcis, couvrir de tomates, de zestes de citron.
- Servir aussitôt.