Recette
Farandole de légumes grillés
Vous avez besoin de
- 3 courgettes
- 2 aubergines
- 2 oignons blancs
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 250 g de lardons (fins)
- 2 branches de thym citronnelle
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Laver les légumes.
- Couper les extrémités des courgettes, des aubergines, les tailler en rondelles biseautées.
- Retirer les pédoncules des poivrons, épépiner-les, les couper en lamelles.
- Peler les oignons, les couper en rondelles.
- Poser les légumes sur la plaque du four recouverte de papier aluminium.
- Les arroser d'un filet d'huile d'olive.
- Saler, poivrer.
- Enfourner, faire cuire 20 min.
- Puis retirer la plaque du four, mettre celui-ci en position gril.
- Enfourner à nouveau, assez haut dans le four, poursuivre la cuisson pendant 5 à 6 min, porte du four entrouverte.
- Peler, hacher l'ail.
- Faire dorer les lardons dans une poêle chauffée à blanc.
- Sortir les légumes du four.
- Les mettre dans un plat.
- Ajouter les lardons, l'ail.
- Arroser du reste d'huile d'olive, mélanger.
- Parsemer de thym citronnelle, servir chaud, tiède ou froid.