Recette
Farandole de légumes grillés

Vous avez besoin de
  • 3 courgettes
  • 2 aubergines
  • 2 oignons blancs
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 250 g de lardons (fins)
  • 2 branches de thym citronnelle
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • sel, poivre
Farandole de légumes grillés
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Laver les légumes.
  • Couper les extrémités des courgettes, des aubergines, les tailler en rondelles biseautées.
  • Retirer les pédoncules des poivrons, épépiner-les, les couper en lamelles.
  • Peler les oignons, les couper en rondelles.
  • Poser les légumes sur la plaque du four recouverte de papier aluminium.
  • Les arroser d'un filet d'huile d'olive.
  • Saler, poivrer.
  • Enfourner, faire cuire 20 min.
  • Puis retirer la plaque du four, mettre celui-ci en position gril.
  • Enfourner à nouveau, assez haut dans le four, poursuivre la cuisson pendant 5 à 6 min, porte du four entrouverte.
  • Peler, hacher l'ail.
  • Faire dorer les lardons dans une poêle chauffée à blanc.
  • Sortir les légumes du four.
  • Les mettre dans un plat.
  • Ajouter les lardons, l'ail.
  • Arroser du reste d'huile d'olive, mélanger.
  • Parsemer de thym citronnelle, servir chaud, tiède ou froid.
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