Recette
Soupe campagnarde parfumée et nourrissante
Vous avez besoin de
- courgette : 1 kg
- beurre : 50 g
- oignon (coupé en rondelles) : 1
- eau : 2 l
- poule (au pot) : 2 cubes
- oeuf : 2
- parmesan râpé : 3 c. à soupe
- basilic haché ( (ou de persil haché )) : 2 c. à soupe
- sel, poivre
Instructions
- Préparer les courgettes, les couper en tranches de 5 mm d'épaisseur.
- Faire fondre le beurre dans une casserole, faire revenir doucement l'oignon pendant 5 min.
- Ajouter les courgettes, faire revenir encore 5 à 10 min en remuant fréquemment, elles doivent dorer légèrement.
- Ajouter l'eau, les cubes émiettés, amener à ébullition, couvrir, laisser doucement cuire 20 min.
- Passer ce mélange à la moulinette, le remettre dans la casserole,, amener à ébullition juste avant de servir.
- Mettre les oeufs,le fromage, les herbes au fond de la soupière, foutter, tout en continuant à battre verser lentement la soupe très chaude, rectifier l'assaisonnement avant de servir.
- Servir avec du parmesan à volonté, à part.