Recette
Sauce aux huîtres parfumées aux framboises
Vous avez besoin de
- 8 huîtres moyennes et leur jus
- 18 framboises bien mûres
- 30 g d'échalote hachée
- 5 cl de vinaigre de framboise (recette déjà donnée)
- 20 cl de crème fraîche
- 20 g de sucre semoule
- sel, poivre
Instructions
- Pocher les huîtres crues pendant 30 secondes dans cette sauce au goût subtil,, le servir tièdes, nappées de sauce, parsemées de pousses de soja blanchies.
- Dans une petite casserole, mettre 30 g d'échalote hachée, 18 framboises bien mûres, 20 g de sucre semoule.
- Faire cuire 3 à 4 min à feu doux, en remuant à la spatule, jusqu'à l'obtention d'une purée légèrement comportée.
- Verser 5 cl de vinaigre de framboise, donner un bouillon de 3 min, ajouter 8 huîtres, leur jus, ainsi que 20 cl crème fraîche,, laisser mijoter 5 min.
- Mixer pendant 30 secondes, puis passer au chinois.
- Assaisonner en sel, poivre, servir aussitôt, ou réserver au chaud pendant quelques minutes dans un bain-marie.