Recette
Soupe de fraises et sables aux amandes
Vous avez besoin de
- 500 g de fraises
- 40 cl de vin rouge
- 3 c. à soupe de sirop de framboise
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 brin de menthe
- 500 g de farine
- 100 g à 125 g de sucre
- 80 g d'amandes effilées
- 1 c. à soupe de graines d'anis
- 12,5 cl de vin blanc
- 1 sachet de levure chimique
- 12,5 cl d'huile
- 1 pincé e de sel
Instructions
- Rincer, égoutter les fraises.
- Équeuter-les.
- Les couper en deux ou en quatre selon leur grosseur.
- Les disposer dans un plat creux.
- Verser le sirop de framboises, le vin.
- Les saupoudrer du sucre vanillé, les placer au réfrigérateur pendant 2 heures.
- Préparer les sablés , dans un saladier-, fouetter légèrement l'huile, le vin avec le sucre, les graines d'anis.
- Incorporer la farine, la levure, le sel.
- Pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse, souple.
- Étaler-la sur le plan de travail fariné en lui donnant une épaisseur de 5 mm.
- A l'aide d'un emporte-pièce, découper des disques dé 5 cm de diamètre.
- Saupoudrer de farine une plaque à pâtisserie.
- Disposer les sablés.
- Les piquer avec les dents d'une fourchette.
- Les parsemer des amandes effilées.
- Enfourner, laisser cuire, dorer 15 min.
- Les retirer, les laisser refroidir.
- Rouler les chutes de pâte en boule, recommencer.
- Au dernier moment, décorer les fraises de feuilles de menthe.
- Servir frais avec des sablés.