Recette
Gâteau au chocolat et noix de coco
Vous avez besoin de
- 1 oeuf entier
- 3 jaunes d'oeuf (gardez les blanc)
- 1 pincée de sel
- 350 g de farine
- 250 g de sucre ou 200 g de sucre cassonade
- 1 verre à moutarde de lait
- 1 sachet de levure chimique
- 50 g de margarine (Astra)
- 1 sachet de noix de coco râpé
- 100 g de margarine (Astra)
- 100 g de sucre blanc
- 2 verres à moutarde de lait
- 200 g de chocolat pâtissier
Instructions
- Pour le gâteau , mélanger dans un plat l'oeuf entier, les trois jaunes, la farine, le sucre de votre choix, le verre de lait, le sachet de levure, la margarine.
- Monter les blancs en neige, avec 1 pincée de sel, les rajouter délicatement dans le plat.
- Enfourner à thermostat 5 (160°c), pendant 35 min.
- Puis le retirer, laisser refroidir.
- - * préparer le chocolat pendant ce temps , mettre dans une casserole le lait, la margarine, le sucre,, faire chauffer le tout.
- Une fois chaud, rajouter le chocolat en morceaux, remuer, jusqu'a ce que le chocolat soit net.
- Une fois le chocolat fait, couper le gâteau en petits morceaux (carrés), les plonger dans le chocolat, laisser 2 min, les enlever, les mettre sur un plat.
- Remettre de nouveaux morceaux, pendant ce temps, prendre ceux déjà faits, les rouler un à un dans la noix de coco.
- Une fois fini, servir.