Recette
Gâteau au chocolat et noix de coco

Vous avez besoin de
  • 1 oeuf entier
  • 3 jaunes d'oeuf (gardez les blanc)
  • 1 pincée de sel
  • 350 g de farine
  • 250 g de sucre ou 200 g de sucre cassonade
  • 1 verre à moutarde de lait
  • 1 sachet de levure chimique
  • 50 g de margarine (Astra)
  • 1 sachet de noix de coco râpé
  • 100 g de margarine (Astra)
  • 100 g de sucre blanc
  • 2 verres à moutarde de lait
  • 200 g de chocolat pâtissier
Instructions
  • Pour le gâteau , mélanger dans un plat l'oeuf entier, les trois jaunes, la farine, le sucre de votre choix, le verre de lait, le sachet de levure, la margarine.
  • Monter les blancs en neige, avec 1 pincée de sel, les rajouter délicatement dans le plat.
  • Enfourner à thermostat 5 (160°c), pendant 35 min.
  • Puis le retirer, laisser refroidir.
  • - * préparer le chocolat pendant ce temps , mettre dans une casserole le lait, la margarine, le sucre,, faire chauffer le tout.
  • Une fois chaud, rajouter le chocolat en morceaux, remuer, jusqu'a ce que le chocolat soit net.
  • Une fois le chocolat fait, couper le gâteau en petits morceaux (carrés), les plonger dans le chocolat, laisser 2 min, les enlever, les mettre sur un plat.
  • Remettre de nouveaux morceaux, pendant ce temps, prendre ceux déjà faits, les rouler un à un dans la noix de coco.
  • Une fois fini, servir.
Accès rapide téléphone

Publicité