Recette
Crevettes en nage d'herbes fraîches
Vous avez besoin de
- crevettes roses (crues) : 18
- menthe : 1 bouquet
- persil plat : 1 bouquet
- cerfeuil : 1 bouquet
- bouillon de légumes (clair) : 75 cl
- jus de citron : 1 filet
- sel, poivre
Instructions
- Laver, sécher les herbes.
- Prélever quelques jolies feuilles de menthe pour la décoration.
- Effeuiller le reste des herbes.
- Faire chauffer le bouillon.
- Aux premiers frémissements, ajouter toutes les herbes, laisser cuire 2 min.
- Puis mixer bien.
- Saler, poivrer.
- Réserver au frais.
- Décortiquer les crevettes, les mettre dans le panier d'un cuit vapeur.
- Saler, poivrer.
- Les faire cuire 4 min à la vapeur.
- Arroser la nage d'herbes d'un filet de jus de citron, mélanger, répartir dans 6 verres transparents.
- Ajouter les crevettes, servir aussitôt.