Recette
Magret de canard au pruneaux
Vous avez besoin de
- 500 g de magrets
- 300g de pruneaux
- 1 verre de vin blanc sec
- 1 verre à liqueur d'Armagnac
- 1 c. à soupe de crème fraîche
- sel, poivre
Instructions
- Faire tremper les pruneaux la veille dans de l'eau froide.
- Au moment de la préparation, égoutter les pruneaux, faire les cuire dans une casserole avec le vin blanc, l'armagnac,, un peu d'eau pour compléter le mouillement.
- Laisser frémir le liquide à découvert 15 à 20 minutes.
- Découper les magrets en petites escalopes d'environ 7 à 8 mm d'épaisseur, saler, poivrer,, les faire saisir à la poêle à feu vif dans une noix de beurre.
- Laisser cuire de 4 à 6 minutes à votre choix saignants ou à point, en les retournant à mi-cuisson.
- Quand les magrets sont cuits, les dresser sur un plat de service chaud, les entourer des pruneaux.
- Déglacer le fond de la poêle avec le jus de cuisson des fruits, incorporer une bonne cuillérée de crème fraîche, napper la viande de cette sauce.
- Servir aussitôt.