Recettes arome glace
Brochettes de fruits et guimauve à la framboise
250 g de sucre semoule, divers morceaux de fruits selon les saisons, 1 pincée de colorant rose, 80 ml d'eau, 3 blancs d'œufs ( 90g), 12 g de gélatine, 2 c. à soupe d'arôme naturel de framboise, 50 g de sucre glace, 50 g de fécule
6 Personne(s)
Cupcakes à la bergamote
3 gros œufs (mesurer le poids des 3 œufs sans coquilles), 1 sachet de levure chimique, 150 g de mascarpone, quelques gouttes de colorant jaune, Même poids en sucre, 0.5 cuillère à café d'arôme de bergamote, 75 g de sucre glace, 45 g de crème liquide, 1.5 cuillères à café d'arôme naturel de bergamote, Même poids en farine, Même poids en beurre fondu
6 Personne(s)
Douceur aux poires
2-3 c. à soupe d'eau chaude, 80 g d'amandes en poudre (amandes entières mondées et mixées ), 10 g de maïzena, 2 œufs, 250 g de mascarpone, 1 c. à café d'arôme amandes amères, 1 c. à café de poudre à lever, 1 pincée de sel, 50 g de sucre, 200 g de purée de poires, 2 feuilles de gélatine (remplacé par de l'agar agar), 50 g de sucre, 2 œufs, 1 c. à soupe de sucre glace, 3 œufs, 20 g de farine, 80 g de sucre, 50 g d'amandes entières non mondées
8 Personne(s)
Tiramisu épicé en verrine
1 pot de mascarpone, 15 g de sucre glace, arôme orange, 10 cl de crème fraîche liquide, pain d'épices
4 Personne(s)
Vacherin au coulis de framboises
200 g de crème fraîche, 350 g de framboises, 1 paquet de petite meringue, 2 x 50 g de sucre glace, 1 goutte d'arôme de vanille, 4 oeufs
8 Personne(s)
Les macarons
5 gouttes de colorant rouge, 120 g de poudre d’amande blanche, 100 g de blancs d’œufs (environ 3 blancs), 30 g de sucre en poudre, 1 arôme au choix, 220 g de sucre glace
pour 15 macarons
Millas périgourdin
1 l de lait, 250 g de farine de maïs, 150 g + 30 g de sucre en poudre, 2 pincées de sel, 6 oeufs, 1/2 c. à café d'arôme d'amande amère, sucre glace à défaut sucre semoule, 125 g de fruits confits assortis, 2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger, 50 g de sucre environ selon goût, 1 c. à café de levure chimique facultatif, 25 g d'amandes effilées, 100 g d'amandes en poudre, 50 g de farine de blé
6 Personne(s)
Tarte au citron, pâte maison
200 g de beurre mou, 300 g de farine, 150 g de beurre, 1 oeuf, 60 g d'amandes en poudre, 100 g de sucre glace, 180 g de sucre semoule, 1 c. à café d'arôme citron, 4 oeufs, 1 pincée de sel
8 Personne(s)
Crème aux oeufs au rhum
50 g de maïzena, 50 g de farine, arome au choix : rhum ou kirch, 100 à 150 g de lait, 1 sachet de sucre glace vanillé, 4 oeufs de 60 g, 100 g de sucre cristallisé
4 Personne(s)
Financier à la pistache
50 g de poudre de pistaches, 50 g de farine, 50 g de beurre doux, 1 c. à café d'arôme de pistache, 4 blancs d'oeufs, 70 g de sucre glace
4 Personne(s)
Cake aux 2 farines et fruits confits
180 g de farine (moitié farine de blé, moitié farine de maïs), 125 g de beurre bien ramolli, 3 oeufs, 125 g de raisins secs et fruits confits, 1 pincée de sel, 125 g de sucre (moitié cassonade, moitié sucre glace), 1/2 sachet de levure chimique, 1 bouchon d'arôme de fleur d'oranger
4 Personne(s)
Dèguê aromatisé
1,5 l d'eau, 1 pot de yaourt nature, 500 g de sucre glace, 500 g de lait sucré, 1 orange, 1 noix de muscade, 250 g de mil ou couscous, arôme vanille, fraise, menthe (selon le goût), 1 kg de lait en poudre
20 Personne(s)
Crême glacée au nougat
40 ml de crème liquide entière, 250 g de nougat tendre, 25 cl de lait, 1/2 c. à café d'arôme de fleur d'oranger
4 à 6 personnes
Gâteau vanille
1 c. à café d'eau, 150 g de sucre en poudre, 150 g de farine, 2 sachets de sucre vanillé, 1 sachet de levure, 1 pincée de sel, 3 c. à soupe d'arôme naturel de vanille liquide, beurre, vermicelles couleurs, 20 cl de crème fraîche, chapelure, sucre glace, 3 oeufs
4 Personne(s)
Beignets de carnaval au citron vert et cannelle
8 oeufs, 12 morceaux de sucre, 1 bol d'eau, 1 bol de farine, huile pour friture, cannelle en morceaux et en poudre pour la décoration, 1 zeste de citron vert, sucre glace, 100 g de beurre
4 Personne(s)
Bugnes de germaine
4 c. à soupe de cognac (ou autre alcool), 4 oeufs entiers, 70 g de beurre mou, sucre glace, 2 l d'huile de tournesol, 40 g de sucre poudre, 500 g de farine, 1 pincée de sel
12 Personne(s)
Cake au toblerone
175 g de sucre, 150 g de toblerone blanc haché, 200 g d'amandes moulues, 1 c. à café d'arôme d'amande, 1 pointe de couteau de sel, 5 jaunes d'oeufs, 5 blancs d'oeufs, battus en neige, 100 g de farine, 125 g de beurre ramolli, 150 g de toblerone noir, haché grossièrement, 1.5 c. à café de poudre à lever, sucre glace, 1 dl de crème entière
4 Personne(s)
Beignets de carnaval à la canelle
zeste de citron vert, sucre glace, 12 morceaux de sucre, 8 oeufs, cannelle en morceaux et en poudre pour la décoration., 1 bol d'eau, 1 bol de farine, 100 g de beurre
6 Personne(s)
M'khabez (gâteau)
2 c. à soupe d'huile d'olive, 500 g d'amandes finement moulues, 1 c. à soupe de jus de citron, extrait de vanille, 300 g de sucre glace, 1 jaune d'oeuf (selon la grosseur), 2 c. à café de zeste de citron, beurre et farine pour la tôle, 2 oeufs entiers, 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger, boules argentées, sucre glace, 3 blancs d'oeufs
10 Personne(s)