Recette
Vacherin au coulis de framboises
Vous avez besoin de
- 4 oeufs
- 2 x 50 g de sucre glace
- 200 g de crème fraîche
- 1 goutte d'arôme de vanille
- 1 paquet de petite meringue
- 350 g de framboises
Instructions
- Mettre les jaunes d'oeufs dans une jatte, l'ajouterur 50 g de sucre glace ainsi que la crème fraîche, la vanille, mélanger.
- Monter les blancs en neige, incorporer délicatement les 50 autres g de sucre.
- Mélanger ces 2 préparations ensemble.
- Verser la moitié de cette crème dans un moule, poser dessus des petites meringues, mettre au congélateur au moins 4 heures puis verser dessus le reste de la crème, recongeler encore 4 heures.
- Pendant ce temps, faire un coulis en mixant les framboises.
- Servir sur un joli plat de cristal, accompagné de coulis, décoré de feuilles de menthe.