Recette
Pâte à pizza au briochin Alsa
Vous avez besoin de
- 500g de farine de blé type 55
- 2 sachets de briochin Alsa (levure de boulangerie lyophilisée facile à utiliser et qui marche super bien surtout pour faire son pain soi-même)
- 3 dl d'eau tiède
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1/2 c. à café de sel
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 8 (240ºc).
- Verser la farine dans un saladier.
- Faire une fontaine, ajouter les sachets de briochin, le sel.
- Verser l'eau tiède (30 cl), mélanger en tournant de l'intérieur vers l'extérieur.
- Lorsque la pâte est bien humide pétrir pendant 5 min (si vous avoir un batteur avec des fouets à pâte, l'utiliser).
- Incorporer l'huile d'olive, pétrir encore 10 min.
- Laisser la pâte reposer jusqu'à ce quelle ait doublé de volume, pétrir à nouveau pendant 1 min.
- Diviser en deux, étaler les boules obtenues en formant deux disques.
- Ajouter la garniture choisie, enfourner la pizza pendant de 15 à 20 minutes.