Recette
Briouats aux fromages
Vous avez besoin de
- 10 feuilles de brick
- 250 g de cachère
- 8 portions de fromage kiri
- 8 portions de fromage vache qui rit
- 1 carotte
- quelques feuilles de persil
- huile pour friture
- un peu de farine
- sel, poivre
Instructions
- Dans un saladier, râper le cachère, la carotte.
- Ajouter le persil haché, les 16 fromages.
- Saler, poivrer, mélanger bien l'ensemble.
- Pour chaque feuille de brick, couper deux bandes de 7 cm en partant du milieu.
- Dans un bol, mélanger la farine, l'eau pour former une pâte liquide qui servira à coller le briouat.
- Déposer un peu de la farce sur l'extrémité du rectangle.
- Rabattre la feuille de brick en formant un triangle.
- Mettre un peu du mélange farine-eau sur le bout de la feuille de brick pour faire coller.
- Faire dorer les briouats des deux côtés dans l'huile bouillante.
- Servir aussitôt.