Recette
Quiche à la bière
Vous avez besoin de
- beurre : 140 g
- oeuf : 1
- eau : dl
- sel : 1 pointe
- oeuf : 2
- oignon : 400 g
- beurre : 50 g
- jaune d'oeuf : 2
- crème fraîche : 2 dl
- bière : 1.5 dl
- persil haché
- sel
- poivre
- noix de muscade : 1 pincée
Instructions
- Préparer de la manière habituelle une pâte à croustade.
- Couper les oignons en rondelles, le lard, en fines lamelles.
- Faire dorer dans un peu de beurre.
- Mélanger les oeufs à la bière, la crème fraîche, le persil.
- Y ajouter les oignons, les lardons.
- Abaisser la pâte à 2 mm mettre cette abaisse dans un moule (diamètre 26 cm), foncer pour la faire bien adhérer au bord.
- La piquer, remplir de pois cassés, puis faire cuire pendant 30 minutes au four à 180°c.
- Enlever la charge, y verser l'appareil aux oignons.
- Remettre au four à 180°c après 10 min, éteindre le four, y laisser la tarte pendant une heure.