Recette
Curry d'épinards et de pois chiche
Vous avez besoin de
- 1 oignon rouge coupé en rondelles
- 300 g de courge butternut coupée en dés
- 400 ml de lait de coco en boîte
- 400 g de pois chiche en boîte égouttés
- 200 g de feuilles d’épinards
- 2 c. à café de jus de citron
- 3 c. à café de graines de cumin Ducros
- 1 c. à soupe de curry madras Ducros
- 1 c. à soupe d'huile
- sel de Guérande Ducros
Instructions
- Faire revenir à sec les graines de cumin pendant 30 sec, broyer 2 cuillères grossièrement avec un pilon, un mortier.
- Réserver sans les mélanger avec le reste des graines de cumin entières.
- Faire chauffer l'huile dans une grande poêle, faire revenir l’oignon à feu doux pendant 5 min jusqu’à ce qu’il soit tendre, doré.
- Ajouter le curry madras, les graines de cumin broyées, faire revenir 1 min pour que les arômes se libèrent.
- Ajouter la courge butternut, le lait de coco.
- Porter à ébullition, couvrir bien, laisser mijoter 10 min jusqu’à ce que la courge soit tendre.
- Ajouter les pois chiche, les épinards, les faire tomber tout en remuant doucement.
- Assaisonner de jus de citron, de sel de guérande à votre goût puis saupoudrer de graines de cumin entières réservées.
- Servir immédiatement accompagné d’un naan chaud.